Frutta a guscio ed essiccata MySnack

La Nocciola di Giffoni, raccolta in questi giorni e prime stime

Dipende dalle piogge. L’area di produzione della Nocciola di Giffoni è concentrata nel salernitano, soprattutto nella valle dell’Irno e nella zona dei Monti Picentini. In collina si sta raccogliendo la nocciola tipica salernitana proprio in questi giorni, e nell’immediato post raccolta bisogna asciugare le nocciole in fretta per mantenere la qualità ed evitare le muffe. Il prodotto si presenta con un calibro più 11/13 rispetto allo scorso anno, quindi prodotto certificabile (dal 13 in poi). La Nocciola Tonda di Giffoni IGP ha una forma perfettamente rotondeggiante, la polpa è bianca e consistente, dal sapore aromatico. Quest’anno molto caldo ha favorito la presenza della cimice, che rende la nocciola un pochino amara, ma non dovrebbe influenzare la qualità generale della nocciola. Secondo prime stime il prezzo alla produzione del prodotto in guscio in questo momento si aggira intorno ai 2 €/kg.

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