Frutta a guscio ed essiccata MySnack

Nocciola Piemonte IGP, tutto pronto per la festa

L’Alta Langa si appresta a festeggiare la sua eccellenza. Dal 23 al 25 settembre prossimi è infatti in programma a Cravanzana e Cortemilia (CN) la manifestazione “Nocciolando in Alta Langa”, la Fiera della Nocciola Piemonte IGP che, insieme alla 10° Assise Nazionale Città della Nocciola, rappresenterà un importante momento di valorizzazione di questo prodotto. “Un evento – spiegano gli organizzatori – nato per far conoscere e gustare un prodotto che, insieme al Tartufo Bianco d’Alba e ai grandi vini rossi dell’albese, rappresenta una delle eccellenze gastronomiche di questi luoghi. E si tratta – continuano gli organizzatori – di una produzione limitata: l’intera IGP assicura circa 150 mila quintali, pari ad appena l’8-9% del mercato italiano, molto apprezzata però soprattutto dal settore artigianale per la preparazione di una pasticceria e gelateria di nicchia di alta qualità”. La manifestazione si aprirà  venerdì 23 settembre con il coinvolgimento di esperti che illustreranno le caratteristiche della Nocciola Piemonte I.G.P. Inoltre, per esplorare le potenzialità dell’utilizzo della nocciola in pasticceria, tema centrale dell’edizione, sabato 24 e domenica 25 avranno luogo una serie di degustazioni guidate. Ospite d’eccezione sarà lo chef modenese Massimo Bottura, a cui l’Accademia Internazionale della cucina ha attribuito il premio di Miglior Cuoco del Mondo, che venerdì 23 inaugurerà la fiera.

(Visited 19 times, 1 visits today)