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Non solo mele. Fragole e cavolfiori della Val Venosta

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Autore Redazione

Quantitativi in linea con quelli della passata stagione e qualità di grande livello quest’anno per fragole e cavolfiori della Val Venosta. Il punto con i due responsabili di prodotto di VI.P

Con l’arrivo dell’estate la Val Venosta ha due eccellenze che può presentare al mercato, prima dell’inizio della commercializzazione della nuova campagna delle mele: le fragole ed i cavolfiori. Due prodotti che vengono coltivati tra i 900 e 1800 metri di altitudine e che quindi beneficiano di particolari condizioni pedoclimatiche che conferiscono loro caratteristiche organolettiche di pregio.

Il punto sulla produzione di quest’anno è affidato ai due responsabili di VI.P, l’associazione che riunisce le cooperative ortofrutticole della Val Venosta, che si occupano specificatamente di questi due prodotti: Gerhard Eberhöfer, Responsabile Vendite fragole e piccoli frutti e Reinhard Ladurner, Responsabile vendite delle verdure.

Fragole Val Martello: maturazione anticipata, prodotto disponibile sino ad agosto

”Le temperature di questi ultimi giorni, calde ma non troppo di giorno e fresche la notte stanno portando ad una maturazione anticipata ma ottimale del raccolto che anche quest’anno si presenta sui medesimi quantitativi dello scorso anno, circa 400 tonnellate – commenta Gerhard Eberhöfer. Da oggi fino alle seconda settimana di Luglio avremo il massimo della produzione e saremo in piena raccolta: la qualità delle fragole è buona, la disponibilità è garantita. Circa il 40% delle nostre coltivazioni è “sotto tetto”, riparato da eventi atmosferici, mentre il 60% è all’aperto, e l’assenza di piogge di queste settimane ci porta ad essere ottimisti nell’offrire un prodotto di qualità e senza vizi. Le fragole della Val Martello saranno disponibili fino ad agosto e verranno commercializzate presso la DO e GDO dell’Alto Adige e nel Nord Italia”.

Cavolfiore. Qualità estrema, continuità delle consegne fino a settembre

La raccolta è iniziata da circa due settimane – commenta Reinhard Ladurner – e il clima favorevole, contribuisce ad una maturazione ottimale del cavolfiore che si presenta croccante, dal profumo gradevole e dal sapore genuino. Quest’anno la produzione complessiva delle verdure si asseterà sui quantitativi dello scorso anno, circa 3.300 tonnellate con una qualità eccezionale del nostro cavolfiore. La ricerca di una qualità superiore è frutto di un percorso di crescita che stiamo portando avanti già da alcuni anni insieme al Centro di Sperimentazione Laimburg con il quale studiamo, elaboriamo e perfezioniamo metodi di formazione e di controllo qualitativo sempre più innovativi. Per quanto riguarda la distribuzione possiamo tranquillizzare i nostri Clienti che fino a settembre siamo in grado di garantire la continuità delle consegne di un prodotto unico, dalle qualità organolettiche eccezionali: il cavolfiore della Val Venosta viene infatti giornalmente distribuito sia nei mercati ortofrutticoli principali italiani che nella DO e GDO attraverso una rete di vendita capillare.

 

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