Prodotti

Melone Mantovano Igp, Consorzio pronto a quadruplicare i volumi

MeloneMantovanoIgp_Liscio
Avatar
Autore Redazione

Dopo gli ottimi risultati raggiunti nel 2016, il Consorzio stima quest’anno un potenziale produttivo pari a 18mila tonnellate. A Fruit Logistica showcooking di Rubina Rovini

Il 2017 del Consorzio del Melone Mantovano Igp è iniziato inseguendo obiettivi ambiziosi: consolidare e superare gli ottimi risultati del 2016 puntando a quadruplicare la quantità prodotta lo scorso anno.

Per il Consorzio che tutela l’unico melone Igp italiano – coltivato su un’area che si estende per migliaia di ettari compresi tra le province di Mantova, Cremona, Ferrara, Bologna e Modena – il 2016 si è chiuso con numeri record: la quantità commercializzata sul mercato da maggio a ottobre con il marchio unico Melone Mantovano Igp, rispondente ai parametri indicati dal disciplinare, è stata complessivamente di 4.100 tonnellate, il 240% in più rispetto alle 1200 tonnellate del 2015.

Il sistema produttivo si è rafforzato con la crescita della compagine sociale del consorzio a 11 produttori e una superficie agricola destinata alla potenziale produzione di Melone Mantovano Igp che si è attestata intorno a 900 ettari.

Quest’anno il Consorzio punta a consolidare i risultati raggiunti e ampliare l’offerta attraverso la ricerca e la sperimentazione di nuove varietà che si possano insediare nei territori di riferimento. Per quanto riguarda le quantità, il potenziale produttivo del 2017 è stato stimato attorno a 18mila tonnellate, quattro volte in più rispetto al 2016.

mauroaguzzi_rubinarovini_melonemantovano

Da sinistra: il presidente del Consorzio Mauro Aguzzi e Rubina Rovini, testimoniale ed ex concorrente di MasterChef Italia

Una realtà in continua crescita che rappresenterà l’eccellenza made in Italy a Fruit Logistica, la più importante fiera mondiale del settore ortofrutta in programma l’8 e il 9 febbraio a Berlino. Il Consorzio del Melone Mantovano Igp sarà ospite l’8 febbraio nello stand di Don Camillo (Hall 2.2/B06) e il 9 febbraio nello stand di Francescon (Hall 2.2/B04), due tra i principali soci produttori.

A Fruit Logistica ci sarà anche la nuova testimonial del consorzio, Rubina Rovini, concorrente di Masterchef, che presenterà al pubblico showcooking focalizzati sull’uso del Melone Mantovano Igp in cucina, proponendo ricette innovative che hanno come assoluto protagonista il Melone Igp.

(Visited 617 times, 1 visits today)