Si chiama CanaCiock la nuova crema spalmabile alle nocciole che, al posto dell’olio di palma, utilizza olio di canapa. “La principale differenza tra l’olio di semi di canapa e gli altri olii utilizzati nell’alimentazione o come integratori alimentari – spiegano i produttori – è che l’olio di canapa è una delle poche fonti vegetali di acido alfa linolenico. In particolare, l’olio di semi di canapa è noto per il suo ottimale equilibrio tra omega-3 e omega-6: nessun altro alimento in natura è in grado di garantire una proporzione 3:1, rapporto raccomandato dalle ricerche mediche e dalle più avanzate teorie nutrizioniste. La nuova crema al cioccolato spalmabile Canaciock fa parte del CanaCorner della gelateria Perlecò di Alassio, in provincia di Savona, già famosa e balzata all’onor delle cronache per aver inventato il gelato “Fior di cannabis”, ottenuto dalle infiorescenze della canapa.
Canaciock sarà presentata a “Canapa mundi”, la fiera internazionale della canapa in programma il 17, 18 e 19 febbraio a Roma. Altre proposte della gelateria ligure presenti in fiera saranno la già citata “Fior di cannabis”, i CanaBaci di Alassio (due morbidi gusci di nocciole Piemonte e canapa di Carmagnola con un cuore di cioccolato fondente), il CanaCocco (biscotto con canapa di Carmagnola e cocco) e la CanaCrepes, versione in canapa delle crepes da farcire a piacere.