È dedicata all’imballaggio attivo brevettato dal Consorzio Bestack la puntata del programma Mi Manda Rai Tre in onda mercoledì 17 ottobre dalle 10. Lo storico programma di inchiesta dedicato alla difesa dei diritti dei consumatori ha deciso di dedicare uno speciale al packaging , messo a punto dal consorzio dei produttori italiani di imballaggi di cartone ondulato per ortofrutta assieme al Dipartimento di Scienze e tecnologie agro-alimentari di Cesena, che consente di aumentare la vita di scaffale dei prodotti ortofrutticoli riducendo in modo significativo gli sprechi.
In collegamento dalle linee di lavorazione dell’ortofrutta, l’inviata Alessandra Rossi, assieme al direttore di Bestack Claudio Dall’Agata, mostrerà al pubblico come funziona la tecnologia la tecnologia che attiva il cartone ondulato, consentendo al packaging di migliorare in modo significativo la conservazione di frutta e verdura. Questo avviene grazie a un macchinario che nebulizza sul cartone stesso una sostanza naturale composta da un mix di olii essenziali ad azione antimicrobica, che rallentano il processo di maturazione e senescenza dei prodotti ortofrutticoli. Frutta e verdura movimentate nelle cassette smart di Bestack hanno quindi una vita di scaffale più lunga, si parla di un giorno e oltre di shelf life in più. “Siamo stati contattati direttamente dal programma – spiega Claudio Dall’Agata – la redazione è venuta a conoscenza del nostro Consorzio e della nostra attività facendo ricerche su startup e progetti innovativi nella lotta contro il food waste”.