La competizione gastronomica “Arte & Frutta”, promossa dall’Istituto Alberghiero “F.M. Giancardi” di Alassio (Sv) in collaborazione con la Scuola Internazionale della Cucina Italiana di Gualtiero Marchesi, Conad (tramite l’associata Nordiconad) e l’OP Ortofruit Italia di Saluzzo (Cn), ha visto la mela rossa di Cuneo Igp come grande protagonista. Una sfida di cromaticità nella quale si sono cimentati junior-chef della scuola alberghiera ligure con la realizzazione di tagliate di frutta.
“Il mondo della cucina si apre a un’interpretazione della frutta in chiave artistica – ha spiegato la Chef Mirella Porro, allieva di Gualtiero Marchesi e presidente della Giuria del concorso – Nella composizione creativa dei piatti, sapori e profumi devono ormai giocare in una sinestesia di impatto con colori e forme: solo così uno spicchio di mela rossa può passare da semplice complemento decorativa ad autentico oggetto di food-design”. Il primo premio è stato attribuito al mela-design della giovane allieva Samira Alessi.