Dal flower power al vegetables power. San Francisco, culla della rivoluzione dei fiori alla fine degli anni ’60, ora guida la rivoluzione degli ortaggi, ossia da la possibilità a tutti di coltivare e vendere in proprio ortaggi prodotti nel giardino di casa. Repubblica on-line da conto di questo innovativo esperimento di agricoltura urbana, fenomeno che dopo la crisi industriale e sociale, sta oggi caratterizzando il tessuto delle maggiori città statunitensi, Detroit in primis. Un’ordinanza promulgata dal consiglio comunale della città permette, infatti, a chiunque di vendere ai vicini, nei mercatini, ai ristoranti e ai bar gli ortaggi che produce nel giardino di casa. Un circuito virtuoso sotto molti aspetti: garantisce un reddito ai tanti disoccupati, permette di riappropriarsi degli strumenti di produzione del cibo, allontana dal junk food migliorando l’alimentazione con frutta e verdura fresche e fa nascere tra i cittadini nuove reti relazionali, spesso distrutte nelle metropoli post crisi.
Vegetables power
Da San Francisco un semplice ma innovativo esperimento di agricoltura urbana
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