La sicurezza nelle imprese del settore agroalimentare

Martedì 11 giugno a Bologna, un convegno per parlare di gestione e prevenzione dei rischi

La gestione e la prevenzione dei rischi nelle aziende alimentari riguarda da un lato la sicurezza del prodotto immesso sul mercato, che si traduce in regole e procedure a tutela del consumatore e, dall’altro, l’incolumità di chi opera nel processo di produzione. Nel corso del convegno organizzato da Certiquality, “La sicurezza nelle imprese del settore agroalimentare” – in programma giovedì 11 giugno al Zanhotel Europa di Bologna – saranno approfondite entrambe le tematiche, con ampi riferimenti alle sinergie e interazioni che è possibile attuare per un controllo e una tutela completa delle responsabilità aziendali in fatto di sicurezza. Verranno esaminate le principali norme internazionali in materia: la ISO 22000 Food Safety Management Systems – che permette alle Aziende di dimostrare la conformità dei prodotti in termini di sicurezza alimentare, grazie all’identificazione dei fattori di rischio e ad una comunicazione adeguata al consumatore finale – e la norma BS OHSAS 18001 che consente di gestire in modo organico e sistematico la sicurezza dei lavoratori, di rispettare la conformità legislativa e di garantire un approccio preordinato alle emergenze derivate da infortuni e incidenti. La partecipazione all’incontro è gratuita.

Per confermare l’ adesione

(Visited 14 times, 1 visits today)