Innovativi sacchetti per cucinare nel microonde

Con questo metodo, gli ortaggi mantengono inalterate le proprietà nutritive, ma anche i colori e i sapori

Lessare le verdure, sostengono medici e nutrizionisti, è come buttarle dopo averle acquistate, conservando – si fa per dire – il sacchetto vuoto.
Nell’acqua, infatti precipitano le vitamine termolabili e i sali minerali, elementi importanti per l’organismo. Ci si ritrova così a mangiare gli ortaggi dopo averli privati delle loro preziose risorse.
Un metodo semplice e pratico è invece la cottura a microonde, soprattutto se ci si avvale di appositi sacchetti che si possono preparare “porzionati”, così da portarli direttamente nel piatto, completandoli con i condimenti preferiti.
Sapori e colori rimangono intatti, la croccantezza pure.
In questo modo, oltre alla praticità di preparazione, si rispettano le indicazioni del Ministero della Salute che raccomanda di fare largo uso di ortaggi nella dieta quotidiana, per mantenere un buono stato di salute e per prevenire malattie come il cancro. (d.o.)

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