La tintarella estiva comincia a tavola, e uno dei migliori alleati dell´abbronzatura è proprio il pomodoro. Lo si apprende da un’ analisi della Coldiretti, che ha stilato un elenco dei prodotti ortofrutticoli “amici” della tintarella, grazie al loro elevato contenuto di betacarotene, che viene trasformata nell’organismo umano in vitamina A. Questo nutriente, infatti, che si ritrova in molta frutta e verdura, contribuisce ad assorbire i raggi ultravioletti favorendo la produzione di melanina, la sostanza naturale che difende dai raggi solari. Se il primo posto in questa speciale classifica dell´ortofrutta che favorisce l’abbronzatura è occupato dalle carote (1.200 microgrammi di provitamina A per 100 grammi di parte edibile), seguite da cicoria e lattuga, melone giallo, sedano e peperoni, il pomodoro occupa un dignitoso settimo posto, con un quantitativo di provitamina A che, a seconda delle varietà, va dai 50 ai 100 microgrammi per 100 grammi di prodotto. Se a questo dato analitico si aggiunge anche il fatto che il pomodoro è ricchissimo di licopene, la sostanza cui sono state riconosciute proprietà di prevenzione delle malattie tumorali, il “signore in rosso” si presenta sulla tavola del consumatore di oggi come un vero e proprio toccasana sia per la dieta di tutti i giorni, sia per il periodo più caldo dell´anno.
Dal pomodoro un aiuto per la tintarella
(Visited 40 times, 1 visits today)