Prodotti Biologico

Bio Val Venosta. Stime positive per la nuova stagione

Di ritorno dal Sana, le considerazioni di Gerhard Eberhöfer sull’annata delle mele bio della Val Venosta

«Le prime stime mostrano un raccolto Bio sui livelli della passata stagione con un calibro medio-piccolo, ideale per il mercato del biologico». Sono positive, dunque, le prime stime sulla nuova stagione per le mele bio targate Val Venosta, secondo il responsabile delle vendite del prodotto Bio Gerhard Eberhöfer, di ritorno dal Sana, il Salone internazionale del biologico e del naturale, appena conclusosi a Bologna.

Un settore importante quello delle mele bio per il comprensorio melicolo della Val Venosta e VI.P, che vanta 13 varietà coltivate secondo i dettami dell’agricoltura biologica all’interno e che possono riportare anche il bollino della denominazione “Mele Alto Adige IGP”. «La grandine – conclude Eberhöfer – non ha causato danni e la qualità dei frutti si presenta molto buona: in modo particolare il colore delle mele rosse è ottimo anche grazie ai perfetti sbalzi termici tra il giorno e la notte che hanno contribuito a portare a compimento la maturazione nel modo ideale».

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