Il raccolto di mele biologiche 2014 per Vi.P si attesta intorno alle 25mila tonnellate, sugli stessi livelli della passata stagione e in linea con le stime di luglio, confermando il ruolo dell’Associazione di produttori della Val Venosta tra i primi posti in Italia e in Europa in questo segmento, in grado di soddisfare le esigenze del mercato per 12 mesi all’anno.
“La grandine non ha causato danni e la qualità dei frutti si presenta molto buona: in modo particolare – sostiene in una nota Gerhard Eberhöfer, responsabile delle vendite del prodotto Bio – il colore delle mele rosse è ottimo anche grazie ai perfetti sbalzi termici tra il giorno e la notte che hanno contribuito a portare a compimento la maturazione nel modo ideale”.
E per il Natale 2014 Bio Val Venosta lancerà sul mercato tre confezioni speciali: un sacchetto da 6 mele con motivi natalizi, un cartoncino da 3kg, special pack con due diverse varietà:Golden Delicious e Red Delicious e, infine, un cartoncino da 2 kg con coperchio dall’aspetto tipicamente natalizio, disponibile per 6 settimane a partire da fine novembre (il pack ha impresso un disegno che richiama una calda e colorata trapunta invernale).