Le politiche commerciali del Consorzio Pomodoro di Pachino proseguono e dopo l’accordo con il gruppo “Air Est spa – Food and Retail” che ha portato i famosi pomodori IGP siciliani ad essere tra gli ingredienti di un panino dal nome “V.I.P. (Very Italian Panino) Rosso Pachino, presente presso i più importanti aeroporti italiani e i punti di ristoro Ristop presenti sulla rete autostradale, ora è la volta delle pizze surgelate.
È in via di definizione, infatti, un accordo con ItalPizza, società leader nel campo delle pizze surgelate con tecnologia IQF (Individual-Quick-Freezing, cioè Surgelazione Rapida e Individuale) che prevede l’impegno da parte dell’azienda a utilizzare e a mettere in evidenza sulle proprie confezioni il pomodorino ciliegino di Pachino a marchio Igp.
Secondo Salvatore Chiaramida, direttore del Consorzio, questo accordo rappresenta un esempio di successo per valorizzare il prodotto e creare opportunità di lavoro per gli associati: «Questo è un caso lampante di come l’attività del consorzio, nel momento in cui rilascia l’autorizzazione all’utilizzo del marchio, tutela direttamente i produttori iscritti all’albo, in quanto si hanno delle ricadute economiche concrete verso le aziende associate, che si traducono in accordi di fornitura continuativi, affidabili e quantitativamente rilevanti».