La patata del Quartiere del Piave soddisfa i produttori. La conferma arriva dalla stessa OPO Veneto, che nel proprio “Ortogiornale” riferisce come questo tubero, coltivato soprattutto nei comuni trevigiani di Moriago della Battaglia, Sernaglia della Battaglia e Vidor, abbia conosciuto negli ultimi tempi un’espansione del proprio mercato (inizialmente era consumato soprattutto in loco), ricevendo una buona accoglienza. “Nella zona – afferma ancora il citato Ortogiornale – si coltivano una decina di varietà di patate; prevalgono le Monnalisa, Bintije, Lizeta, Spunta, Cicero. Si caratterizzano, sotto il profilo nutritivo, per la ricchezza di ferro, potassio, vitamina C e altri elementi che complessivamente fanno bene alla salute. La produzione si sta avvicinando a 4.000 tonnellate. La coltivazione è fatta con tecniche che rispettano la tradizione sia nella concimazione sia nei trattamenti, a base di solfato di rame e di calce per combattere in particolare la peronospora”. Luciano Giotto, uno dei maggiori coltivatori di patate del Quartiere del Piave, ha aggiunto: “La qualità è buona: siamo sulla media. L’interesse per il prodotto è notevole, se ne riconoscono qualità, bontà, tipicità”.
Patate, soddisfazione nel “Quartiere del Piave”
Secondo OPO Veneto la raccolta è buona e il mercato in espansione
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