Il Giappone, terra di imperatori e meditazione, ama le tradizioni e l’artigianato. E la scoperta che l’intera filiera produttiva dell’Arancia Rossa di Sicilia IGP, che porta il prodotto dalla campagna al consumatore, si compie secondo metodi artigianali adottati nel rispetto della tradizione, ha entusiasmato Yumiko Momoi, direttore esecutivo dell’Istituto Internazionale Assaggiatori per il Giappone. Giovedì 25 novembre, infatti, una delegazione composta dai membri di un’associazione consumatori giapponese, guidata dalla Momoi, si è recata in visita negli impianti di produzione delle varietà Moro, Tarocco e Sanguinello dell’Arancia Rossa di Sicilia IGP siti presso un’azienda agricola e centro di lavorazione di Lentini. La delegazione è stata accompagnata dal dott. Pascal Giuliano (in foto con Yumiko Momoi), vice presidente del Consorzio di Tutela che ha consentito ai visitatori di approfondire la conoscenza del prodotto “Arancia Rossa di Sicilia IGP”. Notevole interesse è stato espresso per un prossimo sviluppo dell’Arancia Rossa di Sicilia all’interno del mercato giapponese.
“Imperatori” alla scoperta dell’Arancia
Yumiko Momoi, direttore esecutivo dell’Istituto Internazionale Assaggiatori per il Giappone, in Sicilia
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