Supera la prova dell’assaggio e convince per la shelf-life: sono estremamente positivi i primi riscontri del mercato sulla mela yello®, prodotta in Alto Adige e distribuita in esclusiva europea dai consorzi VOG e VI.P.
La mela, originaria del Giappone, ha esordito nel dicembre scorso con i primi volumi commerciali: a fine 2017 VOG ha condotto diversi test nei mercati all’ingrosso, nelle città di Milano, Verona e Treviso, Bologna e Pagani (Sa) riscontrando un altro gradimento ed è altrettanto positiva la risposta della clientela registrata dopo i primi posizionamenti della mela da parte di VI.P in una catena della gdo nel centro Italia.
“I volumi sono chiaramente ancora contenuti, ma yello® già dimostra di essere una scelta lungimirante – afferma Gerhard Dichgans, direttore del Consorzio VOG – abbiamo creduto e investito in questa varietà premium a buccia gialla, che si pone nel segmento delle varietà superdolci”.
La varietà registrata con il marchio yello® in 60 paesi è la Shinano Gold, nata dall’incrocio fra Golden Delicious e Senshu. La nuova gialla ha debuttato a livello mondiale nel novembre 2016.
“Possiamo dunque guardare con ottimismo alla prossima stagione, che vedrà aumentare i quantitativi commerciali di yello®” commenta, invece, Fabio Zanesco, direttore commerciale del VI.P.