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MelaPiù, ricettario con il Gambero Rosso

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Autore Redazione

Le mele Fuji e Fujion sono protagoniste del ricettario ideato degli chef del Gambero Rosso attraverso 15 preparazioni i due frutti MelaPiù

Si chiama “Ghiotte Fusioni” ed è il ricettario on line  disponibile sul sito del Gambero Rosso dedicato alle mele Fuji e Fujion prodotte in Emilia Romagna da MelaPiù, consorzio nato a Ferrara nel 1994 con la mission di rilanciare, diffondere e affermare i valori della melicoltura di pianura.

Dall’antipasto al dolce, il ricettario valorizza la mela Fuji, dal gusto più deciso, ma allo stesso tempo dolce e stemperato da una nota acidula, con una polpa molto croccante e succosa, particolarmente adatta per le cotture al forno, purè e stufati, e la mela Fujion, nata da pochi anni, con un profumo più delicato e un gusto dolce, che con la sua polpa mediamente croccante è ideale per preparazioni più fresche e veloci.

Il ricettario è curato da Gambero Rosso Academy grazie al contributo di uno dei più prestigiosi chef delle Scuole, Heros De Agostinis, che ha pensato e realizzato le 15 ricette in esclusiva: dallo Smoothie alla mela Fuji, cavolo nero, spinacino, cetriolo, ananas e prezzemolo al Crudo di tonno e ricciola su insalata di mele Fuji e patate, salsa all’arancia; dal Cremoso al Parmigiano, infuso di mela Fujion, filetto di coniglio e chiodini alle Brioche viennesi con mostarda di mele Fujion.

Il ricettario “Ghiotte Fusioni” nasce della collaborazione tra il Consorzio MelaPiù e Gambero Rosso, già lanciata lo scorso ottobre durante l’evento Tre Forchette, occasione della presentazione della Guida Ristoranti d’Italia 2017 all’interno della quale è presente anche un segnalibro MelaPiù.

 

 

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