Da ieri, nelle Fiandre, a Gand, una delle 360 “città per il clima”, tutti i giovedì saranno rigorosamente vegetariani. L’iniziativa, che vari altri centri si apprestano ad imitare, è promossa dal Comune in collaborazione con l’EVA (Ethical Vegetarian Alternative). L’obiettivo è duplice. Da un lato è di ridurre il consumo di carne che, per la Fao, ha pesanti effetti su emissione di gas serra, degradazione del suolo, deforestazione, desertificazione, inquinamento di acque ed aria. Dall’altro promuove abitudini alimentari più sane, contro obesità e colesterolo. Al momento sono funzionari pubblici e politici a rinunciare alla bistecca una volta alla settimana ma, da settembre, vi si adegueranno anche le mense scolastiche. E, mentre 1.500 brochure sulla cucina verde stanno per raggiungere altrettanti ristoranti, sono già in distribuzione 5.000 mappe vegetariane della città ed, in calendario, una serie di corsi di cucina verde per professionisti e non.
Veggiedag: niente più bistecche a Gand il giovedì
Rivoluzionata la dieta belga per l’ambiente e la salute
(Visited 14 times, 1 visits today)