Il Bio in Italia è più “ricco” grazie ad Apofruit

Ampliato lo stabilimento di Longiano, dedicato esclusivamente al biologico

Sabato 16 maggio Apofruit Italia ha inaugurato a Longiano il più ampio stabilimento per la lavorazione dell’ortofrutta Bio in Italia. L’intervento di ampliamento ed adeguamento dello stabilimento è stato di 7 milioni di euro con il raddoppio delle superfici, un nuovo capannone, 24 nuove celle frigorifere, nuove linee ad alta tecnologia per la lavorazione del biologico, una sala di lavorazione (con un avanzato impianto di pre-calibro per kiwi, pesche, nettarine e susine) e un’area di circa 1.000 mq dedicata a ritiro, stoccaggio e lavorazione della frutta fresca di IV gamma. Lo stabilimento è dotato di un impianto fotovoltaico della capacità di 300mila kilowatt all’anno collocato sul tetto delle celle frigorifere. “Nell’insieme – sostiene Enzo Treossi, Presidente di Apofruit – si tratta di un intervento che, oltre ad incrementare la nostra attività nel cesenate, ha aumentato del 20% l’occupazione”. Renzo Piraccini, Direttore generale di Apofruit ha poi aggiunto: “Ampliando ed ammodernando Longiano – vogliamo portare il Bio in Europa, ma allo stesso tempo confermiamo le nostre caratteristiche di cooperativa. Ci stiamo muovendo anche in Grecia, Spagna e Benelux consapevoli del salto di qualità che possiamo fare grazie alla collaborazione con una grande società privata come GF group.”

(Visited 24 times, 1 visits today)