La dieta Mediterranea può essere migliorata?

Un recente studio statunitense ha individuato i dieci alimenti che allungano la vita

La dieta mediterranea è forse la migliore dieta al mondo per gusto, naturalità e salute… ma sul fronte della longevità si può fare di meglio. Questo è quello che emerge da uno studio del nutrizionista statunitense Jonny Bowden, che elenca i dieci alimenti che rappresenterebbero il “top” in fatto di prolungamento della durata della vita. Non si tratta ovviamente degli ingredienti di un elisir di giovinezza ma di frutti e ortaggi ad elevato contenuto di vitamine, minerali e aminoacidi ad azione antiossidante e antitumorale. La barbabietola, riduce il rischio di infarto; i cavoli e il guava (frutto tropicale), prevengono il cancro; la bieta, ritarda l’invecchiamento della retina; la cannella, abbassa la glicemia; la portulaca, (fiore tropicale aromatico) aiuta a prevenire i tumori; il succo di melagrana combatte i radicali liberi; le prugne secche e le bacche di Goji (comuni in Cina) dall’alto potere antiossidante; i semi di zucca riducono lo stress muscolare e psicologico.Se ora siete convinti che per vivere più a lungo sia necessario aggiungere alla nostra dieta prodotti prima sconosciuti, sappiate che i dietologi di casa nostra non la pensano così: il nostro pomodoro, anche cotto, è una valida alternativa al guava, mentre olio di oliva, kiwi e frutti di bosco sono i nostri attuali alleati contro tumori e invecchiamento. Se poi vogliamo perfezionare le nostre tradizioni alimentari, meglio sarebbe ridurre grassi e zuccheri e godere dei benefici dei centrifugati di verdura e frutta. Un bel centrifugato di carote, pomodori e spinaci, magari con qualche goccia di limone, è infatti ideale per offrire elevate quantità di vitamina C e licopene.

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