Vino avvelenato, L’Espresso “tocca” l’ortofrutta

Pubblicata una tabella che compara le sofisticazioni del vino con i residui su frutta e orticoli

“Macedonia” al veleno su “L’Espresso”. Il popolare settimanale, nella sua recente inchiesta “Benvenuti a Velenitaly”, riguardo al vino a basso costo che sarebbe stato sofisticato con acidi e altre sostanze proibite, ha infatti coinvolto, seppure in maniera tangenziale, il settore dell’ortofrutta. Nel servizio pubblicato sull’ultimo numero in edicola, sopra una tabella che riporta l’attività dell’Ispettorato Centrale per la Qualità dei prodotti agroalimentari svolta nel 2006 e nel 2007, campeggia il titolo: “Ortaggi, frutta, miele e conserve: la truffa è servita”. In altri termini, i residui di sostanze nocive rilevati sull’ortofrutta sono stati “serviti” sullo stesso piatto di un’inchiesta che riguarda appunto un vino – killer, dove ad essere “residuale” era la presenza di mosto (un terzo al massimo).

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