Il meglio delle produzioni locali è rappresentato a Bari da Regioni, Province, Comuni, Comunità montane, Consorzi, Cooperative e aziende che operano nel settore agroalimentare. Il Salone è infatti incentrato sulla valorizzazione del grande patrimonio agroalimentare del nostro Paese e si propone di informare sulle tecniche di produzione e sulle politiche regionali in materia. Il 10 settembre nell’ambito del convegno “Bio&Tipico Puglia”, l’Istituto agronomico di Bari e i partner hanno presentato i risultati del progetto affidato dall’Assessorato Agricoltura allo scopo di individuare il ruolo delle produzioni tipiche pugliesi nel mercato internazionale e proporre alcune strategie di valorizzazione, con veri e propri percorsi che il progetto ha programmato e in parte attuato con indagini, studi e report. Altro punto fondamentale del convegno ha riguardato l’aggiornamento del sistema informativo multimediale, la mappatura delle imprese biologiche, l’analisi delle principali filiere dell’agricoltura bio e la banca dati regionale corredata da ricerche e sperimentazione in ambito biologico. (rtti)
Dop, Igp e Stg, appuntamento a Bari
Dall’8 al 16 settembre è in programma Agrimed, il Salone della Fiera del Levante
(Visited 12 times, 1 visits today)