MySnack Trend e Mercati

Nocciola Day, tutte le iniziative del Parco dell’Aveto

nocciole

Sono diverse anche quest’anno le iniziative in programma per il Nocciola Day al Parco dell’Aveto. Per questa manifestazione, ideata dall’associazione nazionale “Città della Nocciola”, sono stati infatti programmati diversi eventi ad hoc in questa zona della Liguria.

Si parte la mattina di sabato 8 dicembre da Mezzanego, con la visita al noccioleto in fase di potatura e all’antico opificio di sgusciatura delle nocciole della famiglia Cogozzo, insieme alla Guida di Cooperativa TerraMare. Una piacevole passeggiata per scoprire, passo dopo passo, la lavorazione tradizionale di questo frutto che ha contribuito anche a definire i profili del paesaggio locale, le cui terrazze a noccioleti sono candidate al Registro nazionale dei paesaggi rurali storici. Al termine degustazione di crema di nocciole e la visita alla pasticceria Macera di Borzonasca, che utilizza le nocciole Misto Chiavari per tantissimi dolci. Prenotazione obbligatoria entro le ore 17 di giovedì 6 dicembre (tel. 340.3975650 – e-mail: turismo@terra-mare.it), costo a persona € 15,00

Domenica 9 a Chiavari la Cooperativa TerraMare propone la visita guidata al centro storico della città, seguita dal laboratorio “Impastiamo insieme i Baci di nocciole Misto Chiavari” presso la Pasticceria Barbieri, per concludere poi la serata con una cena a più mani proposta dal Consorzio dei Ristoratori Chiavaresi, con la nocciola declinata in tante diverse portate, dall’antipasto al dolce. Le attività sono prenotabili singolarmente (costo a persona: visita guidata € 12,00 – laboratorio € 7,00 – cena € 28,00) oppure si può usufruire dell’offerta speciale comprensiva di tutte le attività proposte al costo di € 40,00 a persona. Prenotazioni obbligatorie entro le ore 17 di venerdì 7 dicembre (tel. 0185.365400 – e-mail: iat@comune.chiavari.ge.it).

Il programma del Nocciola Day di domenica si completa con la proposta del Parco dell’Aveto che come tradizione ha raccolto intorno a sé ristoranti, agriturismi e pasticcerie, per proporre tanti menu diversi che valorizzano la nocciola delle valli del Tigullio, con qualche anticipazione già per la cena di venerdì 7 al Mercato del Carmine di Genova e il pranzo di sabato nei locali dell’entroterra.

(Visited 70 times, 1 visits today)