MySnack Trend e Mercati

Convegno sul nocciolo a Macfrut, il programma nei dettagli

macfrut convegno nocciolo

E’ stato reso noto il programma dettagliato del convegno “Il Nocciolo: una filiera agroindustriale in espansione” che si terrà l’11 maggio prossimo a Macfrut, a partire dalle 10, presso la sala “Mimosa” del quartiere fieristico di Rimini.

Dopo l’apertura dei lavori a cura di Roberta Chiarini della Regione Emilia Romagna, seguiranno a partire dalle 10,15 gli interventi di: Fabio Piretta, project manager di Ferrero, sul tema: “Progetto Nocciola Italia: la Ferrero e lo sviluppo della corilicoltura italiana”; Piero Magazzini, agronomo di Agristudio, su: “La carta di vocazionalità del nocciolo in Emilia Romagna. Criteri di analisi e risultati per la definizione delle macro aree idonee alla coltivazione”; Paola Tarocco, della Regione Emilia Romagna, su “Caratteristiche dei suoli dell’Emilia Romagna”; Francesco Adducci, agronomo della Ferrero, su “I principi agronomici per la coltivazione del nocciolo dall’impianto alla produzione”; Pompeo Mascagna, presidente di Assofrutti, su: “Assofrutti: l’esperienza della prima OP nella gestione della frutta a guscio – nocciola”.

Verso le 12 è prevista l’apertura del dibattito con gli ospiti in sala, mentre alle 12,30 le conclusioni del convegno saranno a cura di Simona Caselli, assessore ad agricoltura, caccia e pesca della Regione Emilia Romagna.

“L’incontro – spiegano gli organizzatori – sarà un’occasione per presentare il “progetto Italia” di Ferrero; verranno illustrate le caratteristiche del territorio dell’Emilia-Romagna in relazione all’attitudine alla coltivazione del nocciolo per ottenere un prodotto adatto alla trasformazione e quindi interessante per l’industria agroalimentare”.

 

 

(Visited 47 times, 1 visits today)