GeloStandard, azienda toscana che fa capo alla famiglia Pernici, specializzata in vetrine per gelaterie e pasticcerie, ha presentato un’idea innovativa – e già brevettata – durante l’ultima edizione del Salone del mobile di Milano: ShowLab, ovvero il gelato fatto direttamente in vetrina, anziché nel chiuso di un laboratorio. Ad occuparsi l’altro giorno di questa speciale creazione è stato il quotidiano Repubblica, che interpellando Tommaso Pernici (manager e azionista di GeloStandard) scrive: “Con un metro e venti di spazio, si può realizzare un piccolo laboratorio-vetrina. In uno spazio contenuto ci sono quattro vasche del gelato e un mantecatore, quanto basta per realizzare e conservare fino a 15 chili di gelato per cinque gusti in un quarto d’ora”. I cestelli dello ShowLab possono essere conservati in frigo per fare un po’ di scorta, e lavati in lavastoviglie date le loro ridotte dimensioni. Ma il bello di questo brevetto per produrre il gelato dell’azienda toscana è che anche il prezzo è ridotto. “Si parte da 15 mila euro per la vetrina più piccola, che da sola sostituisce un laboratorio – spiega Pernici – ma poi si può estendere e ingrandire lo spazio quanto si vuole, o si possono sostituire i moduli dello ShowLab dentro una vetrina classica”.
“Durante il salone del Mobile, GeloStandard ha presentato la vetrina, che per l’occasione era rivestita in marmo di Carrara, e insieme al maestro Gianfrancesco Cutelli, che ha vinto i Tre Coni nella guida del Gambero Rosso 2017, ha fatto assaggiare ai visitatori un nuovo gusto di gelato alla mela rossa. “In poche settimane dal lancio del nuovo modello – racconta Pernici – abbiamo già ricevuto una ottantina di ordini dalla Corea del Sud dagli Stati Uniti. E ora vogliamo andare a presentare il brevetto anche alla fiera di Chicago e in Canada”.