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Kiwifruit of Italy. «Generale ritardo per la maturazione del kiwi hayward»

Grado zuccherino intorno ai 4,5°brix e 7,5 Kg di durezza, con differenze non sostanziali tra i vari areali

Andamento simile a quello della scorsa stagione, quindi con un generale ritardo nella maturazione del kiwi nei vari areali di produzione. È quanto comunica il Consorzio Kiwifruit of Italy in un nota nella quale fornisce aggiornamenti sulla maturazione del kiwi hayward alla settimana 41. I parametri fanno registrare valori di grado zuccherino intorno ai 4,5°brix e 7,5 Kg di durezza. “Va evidenziato che le previsioni metereologiche indicano un sostanziale mantenimento delle attuali temperature minime, piuttosto miti per il periodo, fino alla settimana 43 – continua il comunicato -. La riduzione delle minime notturne ed il conseguente sbalzo termico tra il giorno e la notte dovrebbero successivamente favorire l’avvio dei processi di maturazione e c’è quindi da aspettarsi un miglioramento del grado zuccherino ed il raggiungimento dei parametri ottimali”.

Il prossimo aggiornamento da parte del Consorzio è previsto per la settimana 43, con dettagli più precisi circa l’andamento dei parametri di raccolta nelle regioni produttive del Sud Italia e le conseguenti operazioni di spedizione. Per quanto riguarda il Nord, invece, Kiwifruit of Italy prevede che le operazioni di raccolta “potranno avere inizio a partire dalla settimana 44 in avanti, a seconda delle aree e dei parametri rilevati presso le singole aziende agricole”.

Crediti foto | fruit-book.com

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