Reparto Ortofrutta

Micro ortaggi. Ora nei supermercati quelli di PiantaNatura

MicroOrtaggi_PianetaNatura
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Autore Redazione

Senape, crescione, ravanello e rucola. Sono le quattro varietà di micro ortaggi ora disponibili anche in Gdo. A produrli la giovane realtà PiantaNatura di Mezzago in provincia di Monza e Brianza.

Negli Stati Uniti vengono utilizzati da molti anni, in Italia la ristorazione ne fa ormai ampio uso per decorare molte preparazioni, ma anche per donare un tocco di gusto originale ai piatti. Sono i micro ortaggi, giovani e tenere piante edibili raccolte prima del loro sviluppo completo. In pratica, come spiega la giovane società agricola PiantaNatura, nata nel 2015 in provincia di Monza, periferia nord-est di Milano, “sono le parti verdi edibili che germogliano dai semi di ortaggi, piante aromatiche e spontanee, raccolte prima del loro completo sviluppo, dopo la formazione delle prime due foglioline. Si differenziano dai germogli tradizionali sia per le modalità di coltivazione (luci, percentuale di umidità molto più bassa) sia per l’intensità di sapore”.

MartaCrippa_WilliamThake

Marta Crippa e William Thake

Dietro l’idea e l’azienda ci sono due giovani imprenditori di nome Marta Crippa e William Thake, che a Mezzago nel loro MicroLab di 50 metri quadrati coltivano micro ortaggi come crescione, borraggine, senape bianca e rossa, per un totale di 25 varietà.

Da pochissimo le piantine di questa realtà brianzola sono sbarcate anche nel mondo della grande distribuzione – prima azienda italiana a vendere micro ortaggi in Gdo –  con quattro varietà: senape, crescione, ravanello e rucola. Sono vendute ancora vive, quindi, pronte da recidere e utilizzare in cucina a casa propria.

Sul nome dell’insegna che ha deciso di distribuire i micro ortaggi massima riservatezza, anche se dall’azienda fanno sapere che è una nota insegna della Gdo con punti vendita soprattutto nel Nord Italia. “I micro ortaggi piacciono perché aiutano non solo a decorare i piatti in modo scenografico, ma grazie al sapore intenso e all’odore evocativo aggiungono carattere alle preparazioni” conclude William Thake, statunitense ed ideatore del progetto. “Sono facili da usare: basta tagliare e guarnire qualsiasi tipo di piatto, dal semplice panino, alle pizze, agli aperitivi, alle zuppe; inoltre hanno ottime qualità nutrizionali”.

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