Reparto Ortofrutta

La prima volta di un McDonald’s vegetariano

Per sfondare in India, mercato tradizionalmente ostico per il colosso americano, due punti vendita senza carne

Un paese con più di un miliardo di abitanti, non poteva non far gola ad uno dei templi del fast-food mondiale, ovvero McDonald’s. In realtà la catena di hamburger e patatine fritte è già presente, ovviamente, in India, con 271 punti vendita. Pochi, però, rispetto ai 33mila sparsi in tutto il mondo. Da qui l’idea di aprire i primi due ristoranti completamente vegetariani: ne parla, al Financial Times, Rajesh Kumar Maini, portavoce dell’impero dei panini nel paese dove, però, la carne di manzo è sacra. Il primo ristorante vegetariano al mondo di McDonald’s aprirà non in un posto qualsiasi: Amritsar, città famosa per il suo Tempio d’Oro, e a seguire a Katra, nel nordovest del Kashmir indiano, dove un tempio Hindu attira milioni di pellegrini ogni anno. In realtà, nei ristoranti della grande M indiani, già oggi c’è molta attenzione al rispetto della cultura culinaria locale così come delle regole religiose: non viene servito niente con carne di manzo, ma neanche con quella di maiale, per andare incontro, in questo secondo caso, alla minoranza mussulmana. I menù vegetariani, quindi, in India sono già presenti e, addirittura, ogni cucina dei ristoranti di McDonald’s ha due aree nella cucina distinte, con personale diverso a seconda che debba essere cucinato cibo di orgine animale o solo vegetariano.

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