Gaetano Pascale è il nuovo presidente di Slow Food Italia

Agronomo, campano, 46 anni, succede a Roberto Burdese

Slow Food, l’associazione fondata da Carlo Petrini nel 1986 e che conta 100mila membri in più di 150 paesi del mondo, ha un nuovo presidente in Italia. Sarà, infatti, Gaetano Pascale a guidare la potente associazione no-profit di Bra per i prossimi 4 anni, eletto all’unanimità durante il congresso nazionale che si è tenuto dal 9 all’11 maggio a Riva del Garda, succedendo a Roberto Burdese, presidente uscente. Un avvenimento a suo modo storico all’interno dell’associazione, poiché è la prima volta che un presidente viene eletto attraverso delle elezioni, ed è anche la prima volta che a ricoprire questa importante carica è un campano.

Agronomo, 46 anni, Pascale è attivo nell’associazione fin dal 1997, dove ha ricoperto la carica di presidente di Slow Food Campania e docente ai Master of Food per i corsi di vino e olio. Daniele Buttignol si riconferma segretario nazionale, mentre entrano a far parte della squadra dirigente Lorenzo Berlendis, lombardo e consigliere nazionale di Slow Food, Sonia Chellini, ex presidente di Slow Food Umbria, e Francesca Rocchi, ex presidente di Slow Food Lazio.

Fonte foto: www.lucianopignataro.it

(Visited 31 times, 1 visits today)