Si rinnova anche quest’anno l’appuntamento che celebra lo storico, felice e goloso connubio tra Vignola e il suo tesoro rosso, le ciliegie: “Vignola… è tempo di ciliegie”. Per due giorni, l’8 e il 9 giugno, il piccolo borgo in provincia di Modena ospiterà curiosi e appassionati delle ciliegie attraverso una serie di appuntamenti che coinvolgeranno l’intera cittadina. Buone, di tante varietà diverse e quest’anno, con qualcosa in più: l’IGP. Il marchio europeo è la grande novità del 2013, un riconoscimento molto importante per un prodotto inscindibilmente legato a un territorio in grado di esaltarlo al meglio.
Si parte, in realtà, già il 7 giugno con l “Anteprima” che vedrà il Mercato della Terra proporre prodotti biologici sotto la regia della condotta locale di Slow Food, Agri. Bio. e A.I.A.B. Emilia Romagna e a seguire con il momento celebrativo per il primo imbottigliamento A.B.T.M. Acetaia Città di Vignola.
Le ciliegie saranno poi protagoniste indiscusse nei due giorni successivi con i banchetti di una nutrita rappresentanza di produttori locali, degustazioni guidate, concorsi per bambini, “angoli crostata” che coinvolgeranno diversi forni locali in più punti di Vignola. Mostre, rassegne, mercatini e concerti completeranno il ricco programma di quest’anno.
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