Il broccolo, ortaggio ricco di sostanze salutari, assurge agli onori delle cronache. A dedicargli un ampio spazio è il quotidiano Repubblica, che nell’edizione del 30 dicembre scorso riferisce delle discussioni, in corso in questo periodo a Bruxelles, per concedere a una multinazionale inglese il brevetto su un procedimento per produrre broccoli ad alto contenuto di glucosinati, ovvero molecole con proprietà anti-cancerogene di cui i broccoli ne sono naturalmente ricchi. Secondo il fondatore e presidente di Slow Food Carlo Petrini, che ha firmato il citato articolo di Repubblica e che ha criticato decisamente questo eventuale riconoscimento del brevetto, tra le conseguenze per i consumatori ci potrà essere un aumento dei prezzi sul broccolo, causa il costo dei brevetti stessi. Repubblica riferisce inoltre che, dopo il broccolo, a Bruxelles saranno prese in esame le richieste di brevetto delle multinazionali per il pomodoro.
Broccoli, su Repubblica la “guerra” dei brevetti
Il noto quotidiano dedica una pagina alla polemica in corso a Bruxelles
(Visited 28 times, 1 visits today)