Grande successo per l’incontro “Pesche Vino e Bollicine”, un percorso scientifico ed enogastronomico sulla pesca di Montecorona e sui prodotti tipici, svoltosi il 27 agosto scorso alla Tenuta di Montecorona di Umbertide (PG), azienda storica di proprietà del Gruppo Saiagricola, che ha visto la presenza di illustri rappresentanti dell’amministrazione locale e regionale, del mondo accademico e scientifico, nonché la partecipazione di un pubblico numeroso e appassionato. A fare gli onori di casa l’amministratore delegato di Saiagricola Domenico Terzano, il direttore commerciale marketing e comunicazione Giuseppina Viglierchio e l’enologo delle Tenute di Saiagricola Riccardo Cotarella. Relatori dell’incontro Sonia Chellini presidente regionale Slow Food Umbria e Franco Famiani dell’Università di Perugia, mentre per i rappresentanti del mondo politico, l’assessore del comune di Umbertide Federico Ciarabelli e il presidente della Provincia di Perugia Marco Guasticchi. Scopo della giornata era riscoprire un rito antico e popolarissimo nell’Italia del passato, quello della frutta fatta a pezzettini e immersa nel vino. E soprattutto farlo con la pesca di Montecorona, una varietà antica, coltivata fino agli anni ’50 nelle vicinanze di Umbertide, per lungo tempo a rischio di scomparsa e che è tornata ad essere coltivata nella tenuta sulle colline di Perugia.
Pesca di Montecorona, parte l’operazione rilancio
Successo per l’iniziativa del Gruppo Saiagricola “Pesche Vino e Bollicine”
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