Il Kiwi italiano andrà in Corea

Paolo Bruni afferma che siamo vicini all’apertura del mercato coreano

Paolo Bruni, Presidente di CSO e COGECA, ha incontrato a Seul l’Ambasciatore d’Italia in Corea del Sud, Sergio Mercuri.

“Siamo alle battute finali – dichiara Bruni – dell’iter procedurale per ottenere l’autorizzazione all’export di kiwi italiano in Corea. Un grande risultato che vede il CSO in primo piano con il ruolo   di coordinamento e supporto al Ministero delle Politiche Agricole e Alimentari per la rimozione delle barriere fitosanitarie”.

La procedura di apertura delle barriere fitosanitarie per il kiwi in Corea è iniziata nel 2004 e sta giungendo a compimento ora. Si tratta di una grande opportunità per le imprese di produzione di kiwi italiane perché la Corea è un mercato particolarmente interessato ai prodotti alimentari di qualità italiana.

Terminato l’iter del kiwi, su richiesta delle autorità coreane, si procederà con il protocollo agrumi e, subito dopo, quello delle pere.

(Visited 18 times, 1 visits today)