Il Progetto AGER – “Innovazioni di processo e di prodotto per una pericoltura di qualità” verrà presentato venerdì 7 ottobre alle 14.15 a Macfrut di Cesena (Sala Verde ore 14:15). Il Progetto ha l’obiettivo di aumentare la sostenibilità della filiera del pero attraverso molteplici attività: l’individuazione di materiale resistente alle principali malattie, come maculatura bruna e psilla; l’ottimizzazione delle pratiche colturali con studi specifici finalizzati a determinare l’ottimale apporto idrico a seconda delle combinazioni d’innesto e della densità di impianto; si lavorerà anche per il miglioramento della qualità attraverso un accurato studio della maturazione dei frutti in funzione delle tecniche colturali; infine lo studio di nuove tecnologie di conservazione in post-raccolta. L’incontro sarà coordinato da Stefano Musacchi, responsabile del progetto, del Dipartimento Colture Arboree dell’ Università di Bologna. Saluti di apertura riservati ad Ugo Dozzio Cagnoni, Presidente del comitato di gestione di AGER (Agroalimentare e Ricerca). Si entrerà poi nel vivo degli interventi scientifici con Agostino Brunelli e Luca Corelli Grappadelli dell’ Università di Bologna e Claudio Bonghi dell’ Università di Padova, in rappresentanza anche degli altri Istituti coinvolti quali l’Università di Firenze, l’Università di Ferrara, il CReSO (Consorzio di ricerca, sperimentazione e divulgazione per l’ortofrutticoltura piemontese), la Fondazione per l’ Agricoltura F.lli Navarra di Ferrara ed il Canale Emiliano Romagnolo (CER).
Al Macfrut verrà presentato il Progetto AGER
Venerdì 7 ottobre un convegno dedicato alla pericoltura di qualità
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