Si annuncia un’annata positiva per la raccolta delle patate di Montese, sulle colline modenesi. Secondo i dati forniti dai tecnici della Cia di Modena, in base ai primi tuberi raccolti, le patate sono grandi, lisce e di forma regolare. La produzione è nella media: circa 250 quintali per ettaro. «In tutta l’area produttiva – dichiarano gli agronomi della Cia nell’edizione odierna del quotidiano Gazzetta di Modena – ci saranno dai 15 ai 18mila quintali, molti dei quali commercializzati con marchio camerale». La patata di Montese è infatti inserita nel paniere dei prodotti tradizionali modenesi che si fregiano del marchio di qualità della Camera di Commercio di Modena. La zona di produzione è rappresentata esclusivamente dal territorio del Comune di Montese e parte di quello di Zocca. L’azienda agricola e agrituristica “Il Palazzino” è tra i maggiori produttori della patata tipica di Montese con il 10% del raccolto totale. Il titolare Mario Milani, che ha realizzato anche un originale impianto di confezionamento, ha spiegato: «Realizziamo confezioni da due chili, in cui le patate sono così marchiate, sia per una maggiore trasparenza nei confronti dei consumatori, sia per un trasporto più agevole». Alla patata di Montese è dedicata anche una fiera che si terrà il 18 settembre.
Patata di Montese, annata di qualità
Tuberi grandi e ben formati, produzione nella media
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