Le nettarine con il marchio Igp di Romagna si comportano da profeti in patria e faticano a trovare spazio negli scaffali dei supermercati di Forlì e provincia. Inoltre, il prezzo al produttore continua a mantenersi al di sotto dei costi di produzione. Questa l’istantanea scattata dall’Osservatorio Prezzi Prodotti Agroalimentari, commissionata dal presidente Massimo Bulbi in collaborazione con la Camera di Commercio di Forlì-Cesena e le associazioni dei produttori agricoli. Il campione di 14 grandi punti vendita monitorati ogni settimana rileva i prezzi al consumo di un paniere di prodotti ortofrutticoli significativi e rilevanti per l’agricoltura locale e li confronta con i prezzi al produttore rilevati dalla Camera di Commercio. In giugno e luglio le nettarine Igp di Romagna esposte al pubblico sono state circa il 10% del totale. Negli stessi supermarket però, la presenza di ortofrutta italiana nel complesso può dirsi buona con percentuali dell’85% per le nettarine a polpa bianca e di circa il 100% per fagiolini e zucchine.
La Romagna snobba le sue nettarine Igp
Lo rivela un’indagine di Oppa e della Camera di Commercio di Forlì Cesena
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