Momento buono per le carote viola prodotte dalla Aureli, realtà agricola abruzzese a conduzione familiare che a questi ortaggi ha dato una marcia in più, grazie all’intenso lavoro di squadra con medici e biologi. “Polifenoli e antociani – spiega Alessandro Aureli, contitolare dell’azienda – sono sostanze dotate di elevate proprietà antiossidanti, antibatteriche e antinfiammatorie, contenute nella nostra varietà “purple carrot”, richiestissima dai mercati stranieri: carote a polpa scura che ci proteggono dai danni causati dai radicali liberi. Nella verdura il colore denota benefici diversi: le carote gialle contengono luteina che protegge gli occhi, le arancioni il famoso betacarotene che favorisce l’abbronzatura; la nostra prossima tappa è proporre anche carote bianche e carote rosse, per un pieno di salute”. Per il momento, la Aureli utilizza le sue “purple carrot” per succhi multivitaminici, farine destinate ai celiaci e per ricavarne coloranti alimentari completamente naturali.
Le carote viola conquistano i mercati esteri
Il produttore abruzzese Aureli: “In futuro anche carote bianche e rosse”
(Visited 21 times, 1 visits today)