Innovazione varietale, nuove tecniche colturali e inedite modalità di lavorazione sono alcuni dei temi al centro del convegno nazionale sul ciliegio in programma al castello di Vignola, in provincia di Modena, dall’8 al 10 giugno. L’iniziativa è organizzata dal Dipartimento di Colture Arboree dell’Università di Bologna, in collaborazione con l’Azienda Agraria dell’Università di Bologna, l’Università di Modena e Reggio Emilia, il Consorzio della ciliegia, susina e frutta tipica di Vignola, l’Associazione Nazionale “Città delle ciliegie”, il Centro Ricerche Produzioni Vegetali di Cesena e l’Associazione Nazionale Direttori Mercati all’Ingrosso di Roma. Il punto sulla situazione attuale e le prospettive per il futuro saranno esposti e discussi durante le 10 sessioni di studio su cui interverranno alcuni dei maggiori esperti nazionali e internazionali, che porteranno all’attenzione dei presenti i risultati di oltre 110 contributi scientifici e tecnici. Previste anche tre visite tecniche aziendali. Ulteriori informazioni su http://www.ciliegio.unibo.it/
Domani dalle 9.45 su twitter myfruit sarà in diretta con aggiornamenti costanti sul convegno “L’evoluzione del commercio delle ciliegie nel mondo”