Nuova nascita nel mondo dei derivati da prodotti ortofrutticoli: la birra al radicchio rosso di Chioggia IGP. Il prodotto si deve alla collaborazione tra la birreria artigianale San Gabriel di Ponte di Piave (Treviso) e di Chioggia Ortomercato. “La birra al radicchio – si legge nel sito www.ortoveneto.it – stata presentata ufficialmente a Chioggia nel ristorante “Granso stanco” sul Lungomare sud di Sottomarina. Brevi discorsi e tanta festa. E’ stata abbinata ai piatti tipici del luogo, ovviamente a base di pesce. Una anticipazione di quanto si potrà gustare durante la sagra del pesce la prossima estate”. Una curiosità storica viene svelata da ortoveneto: il mercato ortofrutticolo di Chioggia, il tempio del radicchio tondo rosso, si trova dove sorgeva un antico monastero benedettino. I monaci, che per missione dovevano pregare e lavorare, facevano tra tante cose anche la birra con il luppolo, che, aromatizzata con piante officinali, veniva utilizzata come medicina.
Nasce la Birra al radicchio rosso di Chioggia IGP
Partnership fra la birreria artigianale San Gabriel di Ponte di Piave e Chioggia Ortomercato
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