Nasce la Birra al radicchio rosso di Chioggia IGP

Partnership fra la birreria artigianale San Gabriel di Ponte di Piave e Chioggia Ortomercato

Nuova nascita nel mondo dei derivati da prodotti ortofrutticoli: la birra al radicchio rosso di Chioggia IGP. Il prodotto si deve alla collaborazione tra la birreria artigianale San Gabriel di Ponte di Piave (Treviso) e di Chioggia Ortomercato. “La birra al radicchio – si legge nel sito www.ortoveneto.it  – stata presentata ufficialmente a Chioggia nel ristorante “Granso stanco” sul Lungomare sud di Sottomarina. Brevi discorsi e tanta festa. E’ stata abbinata ai piatti tipici del luogo, ovviamente a base di pesce. Una anticipazione di quanto si potrà gustare durante la sagra del pesce la prossima estate”. Una curiosità storica viene svelata da ortoveneto: il mercato ortofrutticolo di Chioggia, il tempio del radicchio tondo rosso, si trova dove sorgeva un antico monastero benedettino. I monaci, che per missione dovevano pregare e lavorare, facevano tra tante cose anche la birra con il luppolo, che, aromatizzata con piante officinali, veniva utilizzata come medicina.

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