“I freschissimi” Coop raddoppiano

Quest’anno si aggiungono i meloni umbri e le pesche della Val di Chiana

Nettarine, pesche, ciliegie, meloni appena colti, ma al supermercato: il sapore della cultura contadina incontra la comodità della GDO nel progetto “I freschissimi”, in corso per la seconda estate consecutiva nelle Coop di Emilia-Romagna, Umbria e Marche. Lo riferisce La Repubblica, mettendo l’accento sui tempi brevi tra la raccolta e la distribuzione: massimo 24 ore, con vendita entro due giorni, per garantire al consumatore freschezza e giusta maturazione, preservando così le qualità organolettiche della frutta tipica dell’estate. Una linea dal forte legame col territorio, contraddistinta da un’etichetta, “appena colto”, che incontra i gusti del pubblico, come conferma Vanes Cantieri, responsabile ortofrutta di Coop: “All’inizio abbiamo puntato su pesche e nettarine di Romagna, Volpedo e ciliegie di Vignola; quest’anno abbiamo raddoppiato i punti vendita, aggiungendo i meloni in Umbria e le pesche in Val di Chiana; ripeteremo l’esperimento nelle altre Coop d’Italia”.

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