Protagonista indiscusso e versatile della cucina mediterranea, la Solanacea più famosa al mondo guadagna ulteriori consensi sul piano medico-scientifico. Come riportato da un recente articolo apparso sul Corriere della Sera, alcuni studi condotti in Italia e negli Stati Uniti ne hanno confermato ed ampliato ulteriormente le proprietà benefiche per la salute. Nel corso dell’ultimo Mediterranean Cardiology Meeting, tenutosi a Taormina, sono stati diffusi i dati di ricerche relative a una significativa riduzione del rischio di infarto, ipertensione e ictus nei forti consumatori di pomodoro. Concorde con i colleghi italiani l’American Journal of Lifestyle Medicine, che mette in relazione un’alimentazione ricca di pomodori con una diminuzione dell’incidenza di malattie cardiovascolari, cancro, osteoporosi e disturbi della memoria. Tutto merito del licopene, un potente antiossidante contenuto nel pomodoro la cui azione antitrombotica e antinfiammatoria (al contrario di quanto comunemente accade alle altre verdure e frutti), viene favorita ed esaltata dalla cottura. Questa ed altre singolari scoperte, novità, ricette e curiosità si possono trovare nel sito dedicato www.pomodoroesalute.it.
Il pomodoro è superstar
Studi scientifici e un nuovo sito dedicati al rosso ortaggio
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