La scelta di un menu “a chilometri zero” che privilegia prodotti locali e di stagione trova concordi il 53 per cento degli italiani che secondo un sondaggio Coldiretti/Swg preferiscono portare in tavola prodotti alimentari locali e artigianali rispetto a quelli globalizzati. E’ quanto afferma la Coldiretti nel commentare la notizia divulgata dal magazine ecologico “Business green” secondo il quale sul tavolo delle nozze di William e Kate ci sarà cibo coltivato localmente in modo sostenibile e la torta preparata con ingredienti biologici. Sull’attenzione alla sostenibilità ambientale nel momento del matrimonio sembra aver avuto una molta influenza il principe Carlo da tempo impegnato su questo fronte. La Coldiretti sottolinea che consumando prodotti locali, di stagione e a chilometri zero e facendo attenzione agli imballaggi, si può arrivare ad abbattere le emissioni di gas serra fino a mille chili di anidride carbonica l’anno. In Italia 8,3 milioni di consumatori fanno i loro acquisti in uno dei 705 mercati degli agricoltori di Campagna Amica, dove sono offerti esclusivamente prodotti del territorio a chilometri zero, localizzati anche nelle mete più turistiche e che hanno fatto registrare un vero boom nel 2010 con una crescita del 28 per cento delle strutture.
Kate e Will a Km zero
Menù Reale: la scelta del km 0 convince il 53% degli italiani
(Visited 17 times, 1 visits today)