Anteprima DOP al Vinitaly

Un evento esclusivo per stampa e operatori. E per i visitatori anche due degustazioni di “Riberella”

La Fondazione Qualivita,  in collaborazione con il Ministero delle Politiche Agricole e i Consorzi di tutela,  organizza  Anteprima DOP,  per  promuovere e far  conoscere a operatori di settore e stampa specializzata le produzioni agroalimentari DOP, IGP e STG. Primo appuntamento il 7 aprile, alle ore 15:00 al Vinitaly di Verona, presso l’area  del Mipaaf (piano Terra Palaexpo – lato ingresso San Zeno). Il Ministero consegnerà al presidente del Consorzio di tutela dell’arancia di Ribera DOP Riberella la targa di riconoscimento della denominazione per il contribuito all’ottenimento della registrazione europea. Insieme all’Arancia di Ribera DOP (Sicilia), verranno presentate altre cinque nuove registrazioni: Limone di Siracusa IGP (Sicilia), Formaggio Piacentinu Ennese DOP (Sicilia), Carciofo Spinoso di Sardegna DOP (Sardegna), Fagioli Bianchi di Rotonda DOP (Basilicata) e Miele delle Dolomiti Bellunesi DOP (Veneto). Il Mipaaf, con il contributo del Comune di Ribera, della Provincia di Agrigento e dell’Assessorato Risorse Agricole e Alimentari della Regione Sicilia, organizzerà delle degustazioni per tutto il periodo dei Vinitaly.

(Visited 19 times, 1 visits today)