E’ iniziata ufficialmente la stagione del Radicchio Rosso di Treviso IGP e Ortoromi lancia il Radicchio Rosso di Treviso IGP e Variegato di Castelfranco Veneto IGP di IV gamma, pronto al consumo. Le confezioni dei Radicchi IGP Ortoromi, grazie alla shelf life di 7 giorni, arrivano in tutta Italia e contribuiscono alla diffusione della cultura del “fiore d’inverno”. I packaging, molto curati nella grafica e nei materiali, riportano importanti informazioni per il consumatore come il significato del marchio IGP, il sigillo del Consorzio di Tutela, suggerimenti culinari e di preparazione, specifiche di produzione, apporto calorico ed energetico. Durante la scorsa stagione, Ortoromi ha commercializzato 84.000 kg di Radicchio IGP nelle varianti Rosso di Treviso e Variegato di Castelfranco, confermando il buon andamento globale del prodotto (che ha visto complessivamente 572.000 kg di Radicchio Rosso di Treviso e 189.000 di Variegato di Castelfranco – fonte Consorzio del Radicchio Rosso di Treviso). Le previsioni per la nuova stagione sono ottimistiche, visto il generale aumento della superficie coltivata a IGP certificata e le prime gelate di fine ottobre che hanno contribuito a conferire le giuste caratteristiche organolettiche alle prime raccolte.
L’unico IGP di IV Gamma
Parte la stagione del Radicchio di Treviso IGP con un’interessante proposta
(Visited 28 times, 1 visits today)