Sabato 30 ottobre a Bologna a Palazzo D’Accursio si è concluso il progetto “Un Anno contro lo spreco 2010” di Last Minute Market, capitanato da Andrea Segrè preside della Facoltà di Agraria di Bologna, con la presentazione del “Libro nero sullo spreco alimentare in Italia” in cui sono stati raccolti i dati sugli sprechi lungo la catena agro-alimentare. Dopo l’assegnazione del premio “Non Sprecare” si è dato il via ad un pranzo, distribuito a 500 bolognesi, cucinato con prodotti invenduti nella filiera agro-alimentare e prodotti biologici offerti da Alce Nero e Mielizia . Il menu era composto da lasagne alle verdure preparate da Camst e da un gelato Carpigiani con frutta. La frutta, soprattutto mele, arance, susine e pere, è stata offerta dal Mercato Ortofrutticolo di Bologna e da Patfrut. Il pranzo aveva come obiettivo la sensibilizzazione dell’opinione pubblica nei confronti dello scandalo degli sprechi alimentari e al contempo voleva dimostrare come gli scarti possano essere una risorsa.
A Bologna in 500 contro gli sprechi alimentari
Si è concluso con un pranzo per la cittadinanza “Un anno contro lo spreco 2010”
(Visited 16 times, 1 visits today)