Dalla Valsugana al Lago di Garda, da Rovereto a Mezzolombardo a partire dalla seconda metà di agosto presso i magazzini associati al Consorzio la Trentina è iniziato il conferimento delle mele del nuovo raccolto. L’avvio dei “lavori” viene sempre dato con la raccolta delle Gala, le mele dell’estate, che ora procede sia nelle zone di fondovalle sia in quelle collinari. Lo scorso anno la produzione era stata di 11.000 tonnellate: se all’inizio le stime prevedevano un aumento di produzione, in realtà, soprattutto nel fondovalle, la raccolta sarà inferiore allo scorso anno. Questo perché le mele sono di calibro medio piccolo e i primi stacchi, pur essendo caratterizzati da un ottimo colore, hanno dato rese inferiori alle aspettative. Da sottolineare che nelle zone collinari il prodotto appare di pezzatura più sostenuta e quindi con rese maggiori. Contemporaneamente all’ingresso del prodotto nei siti di stoccaggio, la commercializzazione è iniziata su tutti i mercati di riferimento (Italia, Germania, Scandinavia, Inghilterra e Nord Africa) rivolta sia ai mercati all’ingrosso che alla GDO. Da oggi è il “turno” della Red Delicious, la mela rossa per eccellenza, partendo dalle zone di valle. Le notti fresche e le giornate di sole hanno favorito il colore rosso intenso e la pezzatura appare equilibrata. La commercializzazione di questa varietà inizierà a partire dalla fine della settimana.
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