Sicurezza alimentare: il convegno organizzato da IPACK-IMA

Simposio internazionale a Bologna il 9 e il 10 giugno 2010

Ipack-Ima Spa, importante organizzatore fieristico italiano nel campo della meccanica strumentale per il packaging e il processo food e non-food, propone un simposio di richiamo internazionale, patrocinato dall’Organizzazione per lo Sviluppo Industriale (Unido) e dal Programma Alimentare Mondiale (Wfp) delle Nazioni Unite, che verrà ospitato presso la Sala Maggiore di Bologna Congressi, il 9 e il 10 giugno 2010. Presenti delegati da Algeria, Colombia, Tunisia, Egitto e Marocco. I lavori del simposio si dividono in due sessioni parallele, la prima dedicata a filiere specifiche dell’industria alimentare, tra cui quella dell’ortofrutta, con il contributo di Marco Dalla Rosa, professore ordinario di Tecnologie Alimentari all’Università di Bologna, e case history aziendali di Bonduelle, Apofruit e Orogel,  e la seconda alle aree tecnologiche, affrontando tematiche legate a igiene, sicurezza e confezionamento. L’intento è di monitorare i progressi e le innovazioni tecnologiche che hanno come obiettivo l’incremento  della sicurezza, dalla lavorazione delle materie prime alla vendita del prodotto finito, con il supporto espositivo di soluzioni tecnologiche d’avanguardia. Il convegno rappresenta un passo importante in vista della rassegna espositiva IPACK-IMA in programma a fieramilano dal 28 febbraio al 3 marzo 2012.

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