Melone Mantovano: alimentazione, coltura e territorio

In programma venerdì 12 giugno il primo Convegno Nazionale sul Melone Mantovano

La realtà del melone mantovano è conosciuta a livello nazionale e internazionale per la qualità che contraddistingue la coltura dei terreni vocati situati vicino al Po. Il primo Convegno Nazionale sul Melone Mantovano  si propone di valorizzare questo comparto che, con un fatturato di 65 milioni di euro, rappresenta un’importante forza economica per la Lombardia rappresentando la quasi totalità della produzione regionale e il 10% di quella nazionale. Al convegno, realizzato dal Consorzio del Melone Tipico Mantovano in collaborazione con la Provincia di Mantova e  i comuni dove è concentrata la produzione del melone tipico , interverranno rappresentanti delle Istituzioni ed esperti del settore. Gli interventi  saranno incentrati sulle  peculiarità di questo frutto estivo , le caratteristiche della produzione locale e le prospettive del mercato per il 2009. L’evento si svolge con il patrocinio del Ministero delle Politiche Agricole e Forestali, della Regione Lombardia, della Camera di Commercio di Mantova e della Provincia di Cremona. La partecipazione è gratuita e tutti i presenti, oltre a degustare piatti a base di melone mantovano, riceveranno un gustoso omaggio.

Scarica l’invito

(Visited 9 times, 1 visits today)