Trionfo azzurro al Sigep, il salone internazionale della gelateria, pasticceria e panificazione artigianali che ha chiuso i battenti ieri a Rimini. L’Italia, per la quinta volta, si è aggiudicata la Coppa del Mondo della Gelateria, superando sul tema comune de “I frutti della terra e del mare” le compagini di Argentina, Australia, Brasile, Canada, Francia, Germania, Giappone, Marocco, Messico, Spagna, Svizzera e Usa. Ogni squadra era composta da cinque 5 professionisti: il team manager inserito nella giuria internazionale, un capitano gelatiere, un pasticciere, uno scultore di ghiaccio e, novità di questa edizione, un cuoco. Le prove da affrontare erano: una coppa decorata per il servizio al tavolo, una torta gelato, una vaschetta di vendita decorata, un cono gelato, una entrée con gelato gastronomico, un dessert gelato al piatto, oltre a tre sculture, una di gelato, una di ghiaccio e l’altra di cioccolato. I campioni che hanno vestito i colori azzurri sono in particolare Leonardo Ceschin, gelatiere di Pordenone (già vincitore nel 2011 del Sigep Gelato d’Oro), Ernst Knam, milanese, capitano della compagine italiana, Francesco Falasconi di Tavullia (PU), il cuoco Filippo Novelli di Torino e il cioccolatiere-pasticciere Andrea Olivero. Team Manager Pierpaolo Magni, che insieme a Diego Crosara ha allenato la squadra. Al secondo posto nella Coppa del Mondo di Gelateria si è piazzata la Francia, già campione nel 2010, mentre terza è arrivata la Svizzera.
Gelateria, l’Italia vince la Coppa del Mondo
(Visited 50 times, 1 visits today)